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Geburtstagstorte Flugzeug

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Geburtstagstorte Flugzeug aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig zubereiten. Diesen auf ein vorbereitetes Backblech geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  2. Den gebackenen Kuchen auf ein großes Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Die Halbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und temperieren.
  3. Dann mittig auf dm Kuchen mit der geschmolzenen Schokolade eine Landebahn gießen, mit einer Palette glatt streichen. Aus Staubzucker, Zitronensaft und Wasser einen nicht zu dünnen Guss herstellen.
  4. Die Seiten neben der Landebahn damit bestreichen. einen Rest fürs Flugzeug übrig lassen. Nun aus der Marzipanrohmasse ein Flugzeug kneten.
  5. Diese ebenfalls mit Zuckerguss betreicehn ( nach Geschmack einen Teil mit Lebensmittelfarbe färben und das Flugzeug so etwas bunter gestalten). Das Flugzeug auf die Landebahn setzen und etwas andrücken.
  6. Am Rande der Landebahn die Kerzen mit den Kerzenhaltern befestigen.

Tipp:

Für die Geburtstagstorte Flugzeug kann man statt den Haselnüssen auch gehackte Mandeln verwenden. Oder man macht die Torte aus einem anderen Teig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Rotwein
  • 100 g Haselnusskerne

Für den Zuckerguss

  • 150 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Wasser

Sonstiges

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • Lebensmittelfarbe
  • 150 g Halbbitterkuvertüre
  • Tortenkerzen mit Halter