Belladonnalena
Zubereitung:
- Für die Birnenmarmelade die Birnen waschen, vom Stiel und Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Schale der Zitrone abreiebn und die Zitrone auspressen.
- Saft und Zitronenschale miteinander vermischen und die Birnenwürfel darin wälzen. In einem großen Topf den Apfelsaft mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
- Gelierzucker und Birnen mit dem Saft dazugeben und unter ständigem Rühren weiter 15 Minuten kochen lassen.
- Anschließend sofort in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp:
Wenn die Birnen sehr reif sind, einen hohen Zuckergehalt aufweisen und der Saft ebenfalls einen hohen Zuckergehalt hat, kann auf Gelierzucker ganz verzichtet werden.
Die Birnenmarmelade einmal zu Käse probieren. Eine tolle Kombination.