Belladonnalena
Zubereitung:
- Für das Brombeergelee die Kochäpfel waschen, schälen und entkernen. Dann mit einer Tasse Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aufkochen und bei geringerer Temperatur noch 30 Minuten kochen.
- Die Brombeeren dazugeben und nochmals aufkochen und weiter 30 Minuten köcheln lassen, bis Äpfel und Brombeeren sehr matschig sind (eventuelle noch etwas Wasser zugeben).
- Nun die Masse durch ein Tuch tropfen lassen und den Saft auffangen (am besten über Nacht, mind. 12 Stunden). Den Saft abmessen und für je 1 Tasse saft 1/2 Tasse Zucker bemessen.
- Die Zitronen auspressen und den Saft der zitrone mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Brombeersaft zugeben und zusammen noch 15 Minuten kochen lassen.
- Das Gelee noch heiß sofort in saubere Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp:
Das Brombeergelee kann beliebig aufs Brot, in Torten und Kuchen, sowie mit Joghurt oder Cremen genossen werden.