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Brombeergelee extra fruchtig

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für das Brombeergelee die Kochäpfel waschen, schälen und entkernen. Dann mit einer Tasse Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aufkochen und bei geringerer Temperatur noch 30 Minuten kochen.
  2. Die Brombeeren dazugeben und nochmals aufkochen und weiter 30 Minuten köcheln lassen, bis Äpfel und Brombeeren sehr matschig sind (eventuelle noch etwas Wasser zugeben).
  3. Nun die Masse durch ein Tuch tropfen lassen und den Saft auffangen (am besten über Nacht, mind. 12 Stunden). Den Saft abmessen und für je 1 Tasse saft 1/2 Tasse Zucker bemessen.
  4. Die Zitronen auspressen und den Saft der zitrone mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Brombeersaft zugeben und zusammen noch 15 Minuten kochen lassen.
  5. Das Gelee noch heiß sofort in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Das Brombeergelee kann beliebig aufs Brot, in Torten und Kuchen, sowie mit Joghurt oder Cremen genossen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 g Kochäpfel
  • 3000 g Brombeeren (sehr reife)
  • 2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 5 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) Wasser