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Couscous-Salat

Speedqueen

Zubereitung:

  1. Für den Couscous-Salat die Rosinen für ca. 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsbeilage zubereiten.
  2. Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und über den noch warmen Couscous-Salat gießen, vorsichtig umrühren und etwas ziehen lassen.

Tipp:

Den Couscous-Salat beliebig mit frischen Kräutern verfeinern. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg. Eignet sich sehr gut als Restlessen. Gemüse, etc. kann nach Vorhandensein und Geschmack individuell variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Couscous
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose, gekocht und abgetropft)
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • Minze (frisch, gehackt)
  • 1 TL Mandeln (gehackt)
  • 3 TL Sojasauce (salzreduziert)
  • 1 TL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 2 TL Honig