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Frittierte Fleischbällchen aus der Heißluftfritteuse

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die frittierten Fleischbällchen die Semmelin Wasser einweichen und ausdrücken. Faschiertes, zerdrückte Semmel, gehackte Zwiebeln, Petersilie und Olivenöl zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kleine Bällchen formen und diese in den Semmelbröseln wälzen. Die Hackbällchen in den Korb der Heißluftfriteuse geben und in 20 Minuten bei 200 °C frittieren (ohne weiter Fettzugabe).
  3. Die frittierten Fleischbällchen noch heiß servieren.

Tipp:

Die frittierten Fleischbällchen mit einem Dip nach Wahl servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Faschiertes (gemischtes)
  • 1 Stk. Semmel (vom Vortag)
  • 2 Stk. Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie *) (fein gehackt)
  • 1 EL (Oliven)Öl
  • Salz
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Pfeffer