Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Ananas mit Salzkaramell und Tortilla Chips

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die gegrillte Ananas mit Salzkaramell und Tortilla Chips zunächst für das Karamell Zucker in einer Pfanne schmelzen und relativ dunkel karamellisieren. Mit der Kokosmilch ablöschen und zu einem Sirup einkochen. Mit Meersalz abschmecken.
  2. Ananas in der Grillpfanne von allen Seiten grillen bis sie warm ist.
  3. Ananas auf Teller geben, mit dem Salzkaramell beträufeln, mit Minzblättern garnieren und die gegrillte Ananas mit Salzkaramell und Tortilla Chips servieren.

Tipp:

Gegrillte Ananas mit Salzkaramell und Tortilla Chips eignet sich hervorragend als Dessert auf Grillparties - Ihre Gäste werden staunen!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für "unfallfreies" Karamellisieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ananas (geschält, geviertelt, aus den Vierteln jeweils 3 Blöcke geschnitten)
  • 6-8 EL Kristallzucker
  • 150 ml Kokosmilch
  • Meersalz
  • 1 Pkg. Tortilla Chips
  • Minze (frisch)