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Kürbis-Käseschnitzel mit Birnen

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Käseschnitzel mit Birnen das Fleisch salzen und pfeffern. Den Kürbis in Spalten schneiden. Eine Auflaufform für 2 Personen ausfetten. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Schnitzel in einer Pfanne mit etwas Öl braun anbraten. Herausnehmen und in die Auflaufform legen. Dann den Kürbis im Bratenrückstand 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  3. Die Birne schälen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Kürbisspalten und Birnenspalten auf dem Fleisch abwechselnd auflegen. Schlagobers, Milch und Frischkäse gut verrühren und in die Auflaufform gießen.
  4. Zuletzt den geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Je nach Form und Geschmack kann die Menge ein wenig variieren. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.

Tipp:

Zu den Kürbis-Käseschnitzel mit Birnen passt gut Reis und grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Schweinsschnitzel (kleine, ca. 250 g)
  • 160 g Kürbis
  • 1 Stk. Birne (kleine)
  • 60 ml Schlagobers
  • 60 ml Milch
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 50-80 g Mozzarella (gerieben)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer