Belladonnalena
Zubereitung:
- Für die Mandelblüten gemahlene Mandeln und beide Zuckersorten vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Aromen und Eigelb hineingeben und vorsichtig zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Diese Teigpaste in Frischhaltefolie wickeln und zur Seite legen. jetzt die Glasur herstellen. Dazu den Zucker in 1 EL kaltem Wasser auflösen, kochen und leicht karamellisieren lassen.
- Warmes Wasser zugeben, rühren bis sich alles wieder aufgelöst hat. Abkühlen lassen und die Eigelb einrühren. Die Mandelpaste nun ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Blüten ausstechen.
- Die Blüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Glasur bestreichen. Mandelblättchen daraufstreuen und die Kekse im vorgeheitzen Backofen bei 230 °C etwas 5-7 Minuten backen.
- Die Kekse sollten leicht gebräunt sein. Die fertig gebackenen Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp:
Die Mandelblüten können auch mit Mandelstiften bestreut werden.