Im Kochbuch speichern Print

Vanillekekse mit Schokolade

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekekse mit Schokolade den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker gut schaumig schlagen, dann das Ei und etwas Vanilleessenz zugeben und unterrühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und portionsweise zu dem Butterschaum sieben und unterrühren bzw. kneten. Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher Kekse aussstechen.
  3. Die Kekse auf ein vorberitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in 15 Minuten goldgelb backen. Die gebackenen Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre schmelzen und die ausgekühlten Kekse damit überziehen.

Tipp:

Die Vanillekekse mit Schokolade noch mit bunten Streuseln oder gehackten Nüssen vor dem Trocknen der Glasur bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Eier (aufgeschlagen)
  • Vanilleessenz (einige Tropfen)
  • 220 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zartbitterkuvertüre