Im Kochbuch speichern Print

Zitronen-Honig-Kekse

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Zitronen-Honig-Kekse Butter und Honig schaumig schlagen. Zitronenaroma zugeben. Nach und nach das Eiweiß unterheben. Das gesiebte Mehl unterheben, dann die geschmolzene Butter zugeben und unterheben.
  2. Den Teig mithilfe eines Löffels auf ein vorbereitetes Backblech geben, leicht flachdrücken und 8 Minuten backen. Die Teigränder sind dann leicht gebräunt. Mit einem Messer oder einer Palette die Kekse vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung eine Creme herstellen. Dazu die Mutter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Zitronenschale, Eigelb und Zitronensaft zugeben und gut vermischen.
  4. Mit der Creme jeweils 2 Kekse zusammenfügen.

Tipp:

Die Zitronen-Honig-Kekse evt. noch mit weißer Schokoglasur verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

Für den Keksteig

  • 60 g Butter
  • 90 g Honig
  • Zitronenaroma
  • 3 Eiweiß
  • 75 g Mehl
  • 30 g Butter

Für die Füllung

  • 60 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronenschale
  • 1 Eigelb
  • 3 TL Zitronensaft