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Zimtschnecken

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Zimtschnecken aus den Zutaten einen weichen Germteig herstellen, eine halbe Stunde gehen lassen, ca. 5 mm stark rechteckig auswalken, zerlassene Butter mit Zimt abrühren.
  2. Auf dem Germteig aufstreichen, mit braunem Zucker bestreuen, aufrollen, in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, gehen lassen, mit verquirlten Ei bestreichen.
  3. Bei 170 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Für Rosinen Liebhaber, Rosinen vor dem Einrollen aufstreuen. Zimtschnecken sind auch sehr gut mit einer Zuckerglasur. Backmalz ist nicht zwingend erforderlich, aber sehr gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 600 g Mehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 60 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 310 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 5 g Salz
  • 7 g Backmalz
  • Limettenschale
  • 1 Schuss Rum

Für die Fülle

  • 2 EL Braunzucker
  • 80 g Butter
  • Zimt