Im Kochbuch speichern Print

Krautsuppe

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe das Gemüse waschen bzw. schälen und in Stücke oder Streifen schneiden. Alles in einen Topf geben und anbraten, nebenbei die Suppe erhitzen.
  2. Die Gewürze zum Gemüse geben und kurz mitbraten, dann mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen, Sojasauce dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und etwa 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  3. Mit frischen Kräutern verfeinern, eventuell noch einmal nachwürzen und heiß genießen!

Tipp:

Die Krautsuppe ist mit selbst gemachter Gemüsesuppe noch besser. Wie man diese macht, sehen Sie HIER im Rezept.

https://www.ichkoche.at/gemuesesuppe-rezept-192589

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Kartoffeln (große)
  • 500 g Suppengrün (Wurzelgemüse)
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rote)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 2 Stange(n) Stangensellerie
  • 1/2 Kopf Weißkraut
  • 1 EL Tikka Masala
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1700 ml Instant-Gemüsesuppe
  • 1 EL Sojasauce