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Schneller Apfelstrudel

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, das mitgelieferte Backpapier gleich für das Blech verwenden und auflegen. Äpfel schälen und groß reiben und in der Mitte des Teiges der Länge nach verteilen.
  2. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Teig am Rand mit Ei bestreichen und einschlagen. Wieder mit Ei bestreichen und Hagelzucker darauf verteilen.
  3. Den Strudel auf die mittlere Schiene ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Rosinenliebhaber machen den Apfelstrudel mit Rosinen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 4 Stk. Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Eier
  • 2 EL Hagelzucker