Im Kochbuch speichern Print

Dicke-Bohnen-Eintopf

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Dicke-Bohnen-Eintopf die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin leicht glasig dünsten.
  2. Die Schinkenspeckwürfel zugeben und unter Wenden auslassen. Dann mit der Gemüsesuppe ablöschen und die Kartoffelwürfel zugeben. Zugedeckt kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 15 Min).
  3. Die Bohnenkerne abgießen und zu den Kartoffeln geben, umrühren und zusammen einmal aufkochen. In der Nachwärme die Bohnen richtig heiß werden lassen. Den Eintopf mit der Petersilie bestreuen.
  4. Sollte der Schinken nicht salzig genug sein, kann der Eintopf nachgewürzt werden.

Tipp:

Der Dicke-Bohnen-Eintopf ist auch mit Geselchtem äußerst schmackhaft. Wer lieber kein Fleisch darin haben möchte, lässt den Speck weg. Dann am besten aber mehr würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Öl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Glas Bohnenkerne (dicke)
  • 1 EL Petersilie (gehackte)