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Schwarzwaldbecher

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Schwarzwaldbecher die Sauerkirschen mit wenig Saft erhitzen. Speisestärke in etwas kaltem Kirschsaft auflösen und unter die heißen Kirschen geben.
  2. Aufkochen lassen und unter Rühren noch etwas ziehen lassen. Dann auskühlen lassen. Topfen mit dem Vanillemark und dem Staubzucker locker aufschlagen.
  3. Den Pumpernickel fein zerbröseln. In einem Glas zuerst Pumpernickelbrösel einfüllen, dann die angedickten Kirschen und zum Schluss den Vanillequark auffüllen. Mit je einer Kirsche garnieren.

Tipp:

Den Schwarzwaldbecher mit Schokoraspel garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen (40 %)
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 EL Speisestäke
  • 4 Scheibe(n) Pumpernickel