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Parmesankürbis

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Parmesankürbis das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Kürbis waschen, den Strunk wegschneiden und in 1-2 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Die Kerne mit den Fäden wegschneiden. In einer breiten Schüssel den Parmesan mit reichlich Salz mischen. Nun die Kürbisspalten mit beiden Schnittseiten im Käse wälzen und auf das Backpapier legen.
  3. Ca. 25 Minuten im Backrohr gratinieren lassen.

Tipp:

Parmesankürbis kann man als vegetarische Hauptspeise mit Salat genießen oder zu Fleisch servieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hokkaido Kürbis (ganz)
  • 150 g Parmesan (sehr fein gerieben)
  • Salz