StockFood / Nilsson, Pepe
Zubereitung:
- Für die Elch Cordon Bleu mit Erbsen und Friséesalat die Elchschnitzel mit Hilfe eines Plattiereisens flachklopfen (ca. ½ cm dick).
- Mit Schinken und Käse belegen. Schnitzel zusammenklappen. Dabei sollte der Käse vom Schinken und der Schinken vom Schnitzelfleisch komplett umschlossen sein.
- Cordon Bleu mit Meersalz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen, dann durch die mit Milch verquirlten Eier ziehen und anschließend mit den Bröseln panieren.
- Sonnenblumenöl und Butterschmalz gemeinsam in einer breiten Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus darin schwimmend bei ca. 175 °C goldgelb ausbacken.
- Für die Erbsen Butter in einer Pfanne schmelzen, Erbsen darin schwenken. Mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss ein paar Blätter Friseésalat darunter mischen und untermengen.
- Elch Cordon Bleu mit Erbsen und Friséesalat gefällig auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren und frischer Zitrone servieren.
Tipp:
Zu den Elch Cordon Bleu mit Erbsen und Friséesalat passen Braterdäpfel, falls eine Beilage gewünscht ist.