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Elch Cordon Bleu mit Erbsen und Friséesalat

StockFood / Nilsson, Pepe

Zubereitung:

  1. Für die Elch Cordon Bleu mit Erbsen und Friséesalat die Elchschnitzel mit Hilfe eines Plattiereisens flachklopfen (ca. ½ cm dick).
  2. Mit Schinken und Käse belegen. Schnitzel zusammenklappen. Dabei sollte der Käse vom Schinken und der Schinken vom Schnitzelfleisch komplett umschlossen sein.
  3. Cordon Bleu mit Meersalz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen, dann durch die mit Milch verquirlten Eier ziehen und anschließend mit den Bröseln panieren.
  4. Sonnenblumenöl und Butterschmalz gemeinsam in einer breiten Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus darin schwimmend bei ca. 175 °C goldgelb ausbacken.
  5. Für die Erbsen Butter in einer Pfanne schmelzen, Erbsen darin schwenken. Mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Schluss ein paar Blätter Friseésalat darunter mischen und untermengen.
  6. Elch Cordon Bleu mit Erbsen und Friséesalat gefällig auf Tellern anrichten und mit Preiselbeeren und frischer Zitrone servieren.

Tipp:

Zu den Elch Cordon Bleu mit Erbsen und Friséesalat passen Braterdäpfel, falls eine Beilage gewünscht ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweden

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Butter
  • Friseé Salat (etwas)

Für die Elch Cordon Bleu

  • 4 Stk. Schnitzel vom Elch
  • 6 Scheibe(n) Schinken
  • 6 Scheibe(n) Bergkäse
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 120 g Mehl
  • 150 g Brösel
  • 2 Eier
  • Milch
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Butterschmalz

Für die Erbsen

  • 300 g Erbsen
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker