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Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Fisolen und Spiegelei

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin für 2 Minuten pro Seite knusprig anbraten.
  3. Schalotten, Leberkäse, Fisolen und Thymian hinzufügen und für ca. 4 Minuten schwenken. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Kümmel gemahlen abschmecken.
  4. Aus den Eiern Spiegeleier braten.
  5. Spiegeleier auf der Kartoffelmischung anrichten, mit der Petersilie bestreuen und die Kartoffel-Leberkäs-Pfanne servieren.

Tipp:

Dazu einen knackig grünen Salat servieren.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte man die Kartoffel-Leberkäs-Pfanne Ihrer Meinung nach noch würzen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (speckig, mit der Schale vorgekocht)
  • 250 g Leberkäse (in grobe Würfel geschnitten)
  • 200 g Fisolen (geputzt, blanchiert)
  • 4 Schalotten (geschält, in Streifen geschnitten)
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 2 EL Petersilie *) (in feine Streifen geschnitten)
  • 4 Ei(er)
  • Olivenöl