ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Nutella Petits Fours zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mascarpone cremig aufmixen, Nutella unterrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
- Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, danach das Mehl mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Blech aufstreichen und ca. 10 Minuten backen.
- Biskuitplatte am Blech abkühlen lassen. Danach halbieren, eine Hälfte mit Nutellacreme bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Abdecken und am besten über Nacht, mindestens aber 3 Stunden, kalt stellen.
- Kuvertüre schmelzen. Die vorbereitete Biskuit-Creme-Platte in kleine Würfel schneiden, mit Vollmilchkuvertüre überziehen und trocknen lassen. Mit der restlichen Kuvertüre die Nutella Petits Fours beliebig verzieren.
Tipp:
Nutella Petits Fours schmecken auch sehr gut mit dunklem Kakaobiskuit: Dazu den Biskuit mit 150 g Mehl und 2-3 EL ungesüßtem Kakaopulver zubereiten.
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich die Nutellafülle Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 15 Portionen:
Für den Teig
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 160 g Mehl
Für die Nutellacreme
- 250 g Mascarpone
- 125 g Nutella
Für die Deko
- 400 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Weiße Kuvertüre