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Gurkensalat

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat die Salatgurke waschen und trockentupfen. An den Enden gerade schneiden. In eine Schüssel Olivenöl, Essig und die Gewürze zu einer Salatsoße verrühren.
  2. Die Gurke nun mit einem Gurkenhobel in die Soße hobeln. Etwas ziehen lassen, dann die Schnittlauchröllchen zufügen und unterheben.

Tipp:

Alternativ den Gurkensalat mit einem Joghurt-Sauerrahm Dressing zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 TL Olivenöl (fruchtig, nativ)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Schnittlauchröllchen (gehackte)
  • Pfeffer (frisch aus der Mühle)