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Zwetschkenmarmelade

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenmarmelade die Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Mit dem Gelierzucker, dem Zimt und dem Zitronensaft zum Kochen bringen.
  2. Nach einigen Minuten mit dem Pürierstab alles zerkleinern und weitere 5 Min sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, den Slivowitz dazugeben und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Die Zwetschkenmarmelade kann auch mit anderem Obstschnaps eingekocht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Zwetschken (reife)
  • 400 g Gelierzucker
  • 2 Stk. Zitrone (den Saft davon)
  • 1 Msp. Pektin
  • Zimt (gemahlen)
  • 60 ml Slivowitz