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Knusprige Kürbis-Herzen mit Kürbiskernöl-Dip

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Den geriebenen Kürbis in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Meersalz und Muskatnuss abschmecken.
  2. Herz-Ausstecher mit etwas Öl bepinseln.
  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, die Ausstecher in die Pfanne legen, bis zur Mitte mit der Kürbismasse füllen und leicht andrücken. Wenn die Unterseite goldbraun gebraten ist, wenden. Die Herzen sollten bereits genügend Stabilität haben, dass man den Ausstecher wegnehmen kann. Kürbis-Herzen für weitere ca. 3 Minuten braten, bis auch die zweite Seite goldbraun und knusprig ist.
  4. Für den Dip Sauerrahm mit Kürbiskernöl verrühren und mit Meersalz abschmecken.
  5. Kürbis-Herzen auf Tellern anrichten und mit frischer Dille servieren.

Tipp:

Die Kürbis-Herzen können auch zusätzlich mit knackigem Salat serviert werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Herzen

  • 1/2 Kürbis
  • 10 EL Haferflocken
  • 4 EL Kürbiskernen
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 2 Eier
  • Meersalz
  • Muskatnuss
  • Sonnenblumenöl

Für den Dip

  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Meersalz
  • Dille