katerl19
Zubereitung:
- Für die Halloween-Grusel-Chips Kartoffeln schälen und der Länge nach in 2 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit gruseligen Ausstechern Formen aus den größeren Scheiben stechen.
- Aus den kleineren Scheiben einen Schreimund (z.B. mit Kerngehäuseausstecher) und mit einem festen Kunststoffstrohhalm Augen ausstechen, so dass kleine Gespenster entstehen.
- Alle ausgestochenen Formen in einen Tiefkühlsack geben, ein wenig Öl (Raps-, Olivenöl,...) dazu und gut durchschütteln, so dass alle Kartoffelaußenseiten mit Öl bedeckt sind.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei ca. 175 °C für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Rohr backen. Immer wieder einen Blick darauf werfen, die Backdauer hängt von der Dicke der Kartoffelscheiben ab.
Tipp:
Die Halloween-Grusel-Chips nach Wunsch mit Salz und/oder Kräutern, Paprika,... bestreuen.
Die Reste vom Ausstechen lassen sich super in einer Gemüsesuppe weiter verwenden!