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Gurkenschlange

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Zubereitung:

  1. Für die Gurkenschlange Gemüse waschen und gut trocknen. Die Gurke mit einem Zestenschneider der Länge nach rundherum abziehen, so dass Längsstreifen entstehen.
  2. Dann in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Kopf- und Schwanzteil etwas breiter belassen. Die roten Paprika in etwa 2,5 x 2,5 cm große Quadrate schneiden.
  3. Auf einem Teller ein Salatbett anrichten und nun die Gurkenscheiben und die Paprikaecken abwechselnd in Schlangenform aufstellen. Für den Kopf vorne einschneiden und einen Karottenstreifen in Zungenform einstecken.
  4. Gewürze für die Augen aufsetzen (z.B. Gewürznelken, hier wurden kleine Schwarzkümmelkörner verwendet). Den grünen Paprika in Streifen schneiden und zwischen die Schlingen der Schlange legen.

Tipp:

Die Gurkenschlange kann natürlich z. B. statt mit Paprika auch mit Tomaten oder Radieschen geschichtet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 1/2 Stk. Paprika (grün)
  • Salatblätter (ein paar)
  • 1 Stk. Karotte