katerl19
Zubereitung:
- Für die Gurkenschlange Gemüse waschen und gut trocknen. Die Gurke mit einem Zestenschneider der Länge nach rundherum abziehen, so dass Längsstreifen entstehen.
- Dann in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Kopf- und Schwanzteil etwas breiter belassen. Die roten Paprika in etwa 2,5 x 2,5 cm große Quadrate schneiden.
- Auf einem Teller ein Salatbett anrichten und nun die Gurkenscheiben und die Paprikaecken abwechselnd in Schlangenform aufstellen. Für den Kopf vorne einschneiden und einen Karottenstreifen in Zungenform einstecken.
- Gewürze für die Augen aufsetzen (z.B. Gewürznelken, hier wurden kleine Schwarzkümmelkörner verwendet). Den grünen Paprika in Streifen schneiden und zwischen die Schlingen der Schlange legen.
Tipp:
Die Gurkenschlange kann natürlich z. B. statt mit Paprika auch mit Tomaten oder Radieschen geschichtet werden.