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Apfeltaschen

Nikkala

Zubereitung:

  1. Zunächst den Blätterteig ausrollen und in acht quadratische Teile teilen. Äpfel schälen, entkernen und groß reiben, mit Zucker und Zimt vermischen und auf die Teigblätter gleichmäßig auftragen.
  2. Den Teigrand mit Ei bestreichen, zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken und wieder mit Ei bestreichen.
  3. Die Taschen im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
  4. Die Apfeltaschen etwas auskühlen lassen, mit Zucker bestreuen und warm servieren.

Tipp:

Die Apfelfüllung für die Apfeltaschen kann auch mit Rosinen oder Rumrosinen je nach Geschmack verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 4 Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Eier