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Cola-Sirup

Maus25

Zubereitung:

  1. Für den Cola-Sirup den Zucker in einem Topf gut karamelisieren lassen. Mit Wasser ablöschen. So lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und die Zitronensäure einrühren.
  2. Zuckersirup abkühlen lassen. Triebspitzen von der Eberraute abzupfen und in den abgekühlten Zuckersirup geben. Ca. 24 Std zugedeckt stehen lassen.
  3. Sud abseihen und noch einmal erhitzen. Heiß in Flaschen füllen und sofort schließen. Den Cola-Sirup zugedeckt langsam abkühlen lassen.

Tipp:

Der Cola-Sirup hält sich mehrere Monate im dunklen kühlen Keller.

Den Sirup ca 1:7 mit Mineralwasser spritzen. Schmeckt wie die schwarzen Colazuckerl die wir als Kind manchmal bekommen haben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2000 g Kristallzucker
  • 2000 ml Wasser
  • 12 g Zitronensäure
  • 4 Zweig(e) Eberraute (ca. 5 cm lange Triebe)