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Avocado-Knoblauch-Aufstrich

belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Knoblauch-Aufstrich die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Den Stein zur Seite legen. Das Fruchtfleisch fein pürrieren und mit dem Zitronensaft, dem Magertopfen sowie den fein zerdrücktem Knoblauch vermischen.
  2. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich in eine Schale füllen und den Stein in der Mitte platzieren. Der Stein verhindert das Braunwerden des Avocado-Knoblauch-Aufstrichs.

Tipp:

Den Kern kann man im Avocado-Knoblauch-Aufstrich als Deko belassen oder ihn kurz vor dem Servieren entfernen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado (reif)
  • 2 EL Magerquark
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein zerdrückt)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
  • 1 Spritzer Zitronensaft