ich
Zubereitung:
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
- Alle anderen Zutaten (Dotter, Mehl, Backpulver, Milch) zu einem Teig vermengen und anschließend den Schnee unterheben.
- Dann in einer Pfanne Fett erhitzen und aus dem Teig nach und nach goldbraune Pancakes backen.
- Mit Ahornsirup, Nutella oder Früchten servieren.
Tipp:
Wer möchte, kann den Teig für die Pancakes in drei Teile aufteilen und vor dem Herausbacken jeweils mit Vanille, Zimt und Kakaopulver vermengen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 Eier
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Ahornsirup (Nutella oder Früchte)
- Butter (oder Öl, zum Ausbacken)