Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Joghurt Muffins

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Joghurt Muffins Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen, Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eine Banane schälen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Joghurt pürieren.
  2. Anschließend langsam die flüssige Butter, danach die beiden Eier untermischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt gut mischen.
  3. Joghurtmischung - am besten mit einem Holzlöffel - langsam unter die Mehlmischung rühren, gerade so lange, dass alle Zutaten gerade miteinander verbunden sind.
  4. Die zweite Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Ein Muffin-Blech fetten, den Teig auf die Mulden verteilen. Das Blech in den heißen Ofen schieben und die Muffins 25-30 Minuten backen bis sie oben aufreißen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und noch weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach aus den Mulden lösen und die Bananen-Joghurt Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die Bananen-Joghurt Muffins beliebig mit weißer Schokoglasur überziehen und dekorieren, bestreuen, belegen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 75 g Butter
  • 2 Stk. Bananen
  • 150 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz