annaf2016
Zubereitung:
- Für die Bananen-Joghurt Muffins Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen, Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eine Banane schälen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Joghurt pürieren.
- Anschließend langsam die flüssige Butter, danach die beiden Eier untermischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt gut mischen.
- Joghurtmischung - am besten mit einem Holzlöffel - langsam unter die Mehlmischung rühren, gerade so lange, dass alle Zutaten gerade miteinander verbunden sind.
- Die zweite Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Teig heben. Ein Muffin-Blech fetten, den Teig auf die Mulden verteilen. Das Blech in den heißen Ofen schieben und die Muffins 25-30 Minuten backen bis sie oben aufreißen.
- Aus dem Ofen nehmen und noch weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach aus den Mulden lösen und die Bananen-Joghurt Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp:
Die Bananen-Joghurt Muffins beliebig mit weißer Schokoglasur überziehen und dekorieren, bestreuen, belegen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 75 g Butter
- 2 Stk. Bananen
- 150 g Joghurt
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz