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Cantuccini Toscani

silpetlin

Zubereitung:

  1. Die Mandeln auf einem Backblech im Backrohr bei 180 °C ca. 8 Minuten rösten und abkühlen lassen.
  2. Nun die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Die ganzen Eier mit Zucker schaumig rühren, den Wein und die Butter dazugeben und das mit Backpulver gemischte Mehl zum Teig geben.
  4. Jetzt die Mandeln hinein mischen und aus der Masse drei Rollen formen (Achtung: es klebt! Wenn notwendig, etwas Mehl verwenden).
  5. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech hinlegen. Im bei 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten lang backen. Kurz abkühlen lassen und dann in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
  6. Erneut auf das Backblech legen (diesmal mit der Schnittstelle nach oben) und weitere 5 Minuten lang backen (das nennt mal in der Toskana "biskottieren").

Tipp:

Die Mandeln können durch Haselnüsse ersetzt werden. Die gebackenen Cantuccini am besten in einer Blechdose lagern, so sind sie längere Zeit haltbar. Unbedingt probieren: die Cantuccini in Vinsanto eintauchen und genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mandeln (ganz mit Haut)
  • 3 EL Vin Santo (süßer Dessertwein)
  • 300 g Mehl (glatt)