silpetlin
Zubereitung:
- Die Mandeln auf einem Backblech im Backrohr bei 180 °C ca. 8 Minuten rösten und abkühlen lassen.
- Nun die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Die ganzen Eier mit Zucker schaumig rühren, den Wein und die Butter dazugeben und das mit Backpulver gemischte Mehl zum Teig geben.
- Jetzt die Mandeln hinein mischen und aus der Masse drei Rollen formen (Achtung: es klebt! Wenn notwendig, etwas Mehl verwenden).
- Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech hinlegen. Im bei 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten lang backen. Kurz abkühlen lassen und dann in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Erneut auf das Backblech legen (diesmal mit der Schnittstelle nach oben) und weitere 5 Minuten lang backen (das nennt mal in der Toskana "biskottieren").
Tipp:
Die Mandeln können durch Haselnüsse ersetzt werden. Die gebackenen Cantuccini am besten in einer Blechdose lagern, so sind sie längere Zeit haltbar. Unbedingt probieren: die Cantuccini in Vinsanto eintauchen und genießen.