Im Kochbuch speichern Print

Kümmelbraten mit Brot, Senf und Kren

Nikkala

Zubereitung:

  1. Für den Kümmelbraten den Schweinebauch salzen und mit Kümmel bestreuen und den Knoblauch darüber pressen. Das Bauchfleisch mit der Schwarte nach unten in eine Pfanne legen, den zerkleinerten Zwiebel darauf verteilen, die Pfanne mit etwas Wasser aufgießen und den Suppenwürfel einlegen.
  2. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei 220°C braten. Danach den Schweinebauch umdrehen, die Schwarte schröpfen und mit der Schwartenseite nach oben ca. 1 Stunde weiterbraten, bis die Schwarte knusprig ist.
  3. Den Kümmelbraten warm oder kalt mit frisch geriebenen Kren, Senf und Schwarzbrot servieren.

Tipp:

Zum Kümmelbraten passt auch Sauerkraut. Entweder als Krautsalat oder warm.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Bauchfleisch
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Rindssuppenwürfel