05sabsi
Zubereitung:
- Für die Kürbiskern-Backhendl-Spieße die Hühnerbrustfilets wie auf dem Foto in Streifen (ca. 10 cm lang und 2 cm breit) schneiden, von allen Seiten salzen und dann wellenförmig auf die Holzspieße stecken.
- Für die Panade eine Schale mit Mehl, eine mit den verquirlten Eiern und eine Schale mit Semmelbrösel die mit den Kürbiskernen gemischt werden, richten.
- Die Spieße nun zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und dann in der Semmelbrösel-Kürbiskern-Mischung wälzen. Die panierten Spieße in heißem Öl in einer tiefen Pfanne backen bis sie eine goldbraune Färbung haben.
- Die fertigen Kürbiskern-Backhendl-Spieße am besten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp:
Die Kürbiskern-Backhendl-Spieße schmecken auch noch kalt genossen.