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Powidlkipferl

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Powidlkipferl die Sommerbutter in einem Topf schmelzen, die Hälfte des Mehls und die Powidlmarmelade einrühren und dann von der Herdplatte nehmen.
  2. Die beiden Eidotter unterrühren und das restliche Mehl untermischen. Die Masse zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Nach der Kühlzeit den Teig zu einer Rolle formen, fingerbreite Stücke abschneiden, zu kleinen Stangerl rollen und dann zu Kipferl formen. Etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Powidlkipferl in weiße Schokolade tunken. Sieht nett aus, macht die Kipferl aber viel süßer. Wer es generell süßer mag, kann etwas Zucker mit Mehl und Marmelade einrühren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 25 Portionen:

  • 35 g Sommerbutter
  • 70 g Roggenmehl
  • 40 g Powidlmarmelade
  • 2 Eigelb