Maria
Zubereitung:
- Für die Powidlkipferl die Sommerbutter in einem Topf schmelzen, die Hälfte des Mehls und die Powidlmarmelade einrühren und dann von der Herdplatte nehmen.
- Die beiden Eidotter unterrühren und das restliche Mehl untermischen. Die Masse zu einer Kugel formen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Nach der Kühlzeit den Teig zu einer Rolle formen, fingerbreite Stücke abschneiden, zu kleinen Stangerl rollen und dann zu Kipferl formen. Etwa 15 Minuten backen.
Tipp:
Die Powidlkipferl in weiße Schokolade tunken. Sieht nett aus, macht die Kipferl aber viel süßer. Wer es generell süßer mag, kann etwas Zucker mit Mehl und Marmelade einrühren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 25 Portionen:
- 35 g Sommerbutter
- 70 g Roggenmehl
- 40 g Powidlmarmelade
- 2 Eigelb