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Kartoffel-Sellerie-Stampf

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Sellerie-Stampf die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Den Sellerie gründlich bürsten, dann schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffel- und Selleriestücke in der Gemüsesuppe garen. Die Suppe abgießen. Milch und Schlagobers erwärmen, die Butter darin schmelzen. Kartoffel-Selleriestücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Die Milch-Obers-Buttermischung zugeben und unterrühren. Den Kartoffel-Sellerie-Stampf anrichten und servieren.

Tipp:

Den Kartoffel-Sellerie-Stampf beliebig mit frisch gehackten Kräutern oder anderen Toppings bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 500 g Sellerie
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 20 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers