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Blechkuchen mit gelben Pflaumen und Streusel

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Blechkuchen aus den Zutaten für den Germteig in der Küchenmaschine einen glatten Germteig kneten. Diesen zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und vom Stein befreien. Den Germteig nochmals durchkneten und auf einem vorbereiteten Backblech ausrollen.
  3. Die Pflaumen mit der Hautseite nach unten fächerförmig auf dem Boden verteilen. Aus Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Zimt die Streusel zubereiten und über den Pflaumen verteilen.
  4. Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Den Blechkuchen kann man mit jedem beliebigen Obst nach Geschmack und Saison backen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Germteig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Würfel Germ
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Butter

Für den Belag

  • 2000 g Pflaumen

Für den Streusel

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. Zimt