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Kürbiscremesuppe mit Kardamom

omami

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe mit Kardamom das Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel mit dem würfelig geschnittenen Kürbisfleisch glasig dünsten und mit der Brühe aufgießen.
  2. Kurz aufkochen lassen und auf mittlerer Hitze weichkochen. Ingwer zufügen und mit dem Stabmixer cremig mixen. Zum Schluß den Kardamom einrühren, evtl. Pfeffer aus der Mühle dazu und die Kürbiscremesuppe mit Kardamom servieren.

Tipp:

Die Kürbiscremesuppe mit Kardamom noch mit Petersilie oder Schnittlauchröllchen verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, gehackt)
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 1 TL Ingwerpulver
  • Salz (nach Bedarf)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen, gestrichen)
  • 2 EL Speiseöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)