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Paprika-Tomaten-Oliven-Dip

05sabsi

Zubereitung:

  1. Für den Paprika-Tomaten-Oliven-Dip Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In Öl unter Rühren anbraten bis die Paprika weich und geröstet sind.
  2. Die Paprika abkühlen lassen und währenddessen die getrockneten Tomaten, die Oliven und die Kapern in grobe Stücke schneiden. Auch die Paprika würfeln und alles zusammen in einem Schnellmixer geben und gemeinsam mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl mixen.
  3. Den Paprika-Tomaten-Oliven-Dip mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Eventuell noch etwas Olivenöl unterrühren sollte die Konsistenz zu fest sein.

Tipp:

Machen Sie vom Paprika-Tomaten-Oliven-Dip eine größere Menge und frieren Sie ihn in kleineren Portionen ein, so haben Sie immer schnell bei Bedarf einen köstlichen Dip parat. Schmeckt gut zu Gegrilltem aber auch zu Nachos und Co.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (vorzugsweise rot)
  • 5 Stk. Tomaten (getrocknete, in Öl eingelegt)
  • 8 Stk. Oliven (grüne, mit Knoblauch gefüllt)
  • 5 Stk. Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Anbraten)