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Schokonis

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Schokonis Butter, Zucker, Ei und Milch schaumig rühren. Das Mehl und die Stärke mischen und mit den Schokoladentröpfchen unterheben. Den Teig dann 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 5 cm lange Streifen auf ein vorbereitetes Blech spritzen. Genügend Platz zwischen den Keksen lassen, sie werden beim Backen breiter.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C in ca. 10 Minuten goldgelb backen. Die Schokonis auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Wer es noch schokoladiger möchte, überzieht die Schokonis mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • 200 g Butter (weich)
  • 80 g Zucker
  • 1 Eier
  • 80 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 150 g Schokoladetropfen (zum Backen)