Im Kochbuch speichern Print

Salzige Torteletts

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die salzigen Torteletts Mehl, Salz, Eigelb und Wasser in die Rührschüssel geben. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen. Dann mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und die vorbereiteten Tortelettförmchen damit auskleiden.
  3. Die Torteletts im vorgeheitzten Backofen bei 210 °C  etwa 20 Minuten goldgelb backen. Die gebackenen Torteletts aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die salzigen Torteletts lassen sich gut auf Vorrat backen (in einer Keksdose aufbewahren) und eignen sich am Besten für herzhafte, kleine Speisen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Butter