Im Kochbuch speichern Print

Orangenküchlein

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Orangenküchlein Butter und Zucker schaumig rühren. die eier nach und nach zugeben und weiterrühren. Die Schale der Orange abreiben und ebenfalls zugeben.
  2. Dann die Orange auspressen und den Saft sowie den Orangenlikör zugeben. Mehl und Backpulver vermischen und über die Creme sieben, locker unterrühren und den Teig dann in vorbereitete kleine Gugelhupfförmchen geben.
  3. Die Orangenküchlein bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Tipp:

Die Orangenküchlein mit dunkler Schokolade überziehen und beliebig verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Stk. Orange (Saft und Schale)
  • 50 ml Orangenlikör
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver