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Kaltgerührte Beerenmarmelade

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Zubereitung:

  1. Beeren mit Zucker oder Honig sowie Zitronensaft marinieren und ca. 30 Minuten mit dem Mixer (Knethaken) langsam rühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Agar-Agar mit Wasser anrühren und mit etwas Beerenmark aufkochen, nur leicht abkühlen und evtl. mit Zitronensäure zur restlichen Marmelade geben. Je nach Wunsch durch ein Spitzsieb passieren (wegen der Kerne) und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Unbedingt im Kühlschrank lagern (ca. 2 Wochen haltbar). Nach dem Öffnen baldigst verbrauchen!

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Himbeeren (oder Schwarzbeeren, evtl. tiefgekühlt)
  • 250 g Zucker (oder Honig)
  • 1 Zitrone (Saft oder 1 gestr. TL Zitronensäure)
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel, gestrichen)