Im Kochbuch speichern Print

Spinat mit Salzkartoffeln und Knacker

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für den Spinat mit Kartoffeln und Knacker den Tiefkühlspinat in einem weiten Topf auf eine Herdplatte stellen. Dabei die Herdplatte auf geringe Hitze einstellen und langsam auftauen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser bissfest (ca. 40 Min.) kochen, schälen und salzen. Evt. in Butter schwenken.
  3. Den fertig aufgetauten Spinat kurz aufkochen, Sauerrahm und Salz zufügen, ständig rühren und 2-3 Minuten bei geringer Hitze noch einmal kurz aufkochen.
  4. Die Knackwurst in Scheiben schneiden und kurz abbraten.
  5. Den Spinat mit Salzkartoffeln und Knacker anrichten und servieren.

Tipp:

Statt Salzkartoffeln kann man auch Röstkartoffeln dazu servieren. Dafür einfach Zwiebel schälen, klein schneiden in einer Pfanne glasig anschwitzen, die in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben und goldbraun mitbraten.

Zum Spinat mit Salzkartoffeln und Knacker passt auch Spiegelei. Das Spiegelei kann auch statt der Knackwurst dazu gemacht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Spinat (passiert, TK)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Knackwurst
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Sauerrahm