Im Kochbuch speichern Print

Pommes Frites selbstgemacht

Martina0805

Zubereitung:

  1. Für die Pommes Frites die rohen Kartoffeln waschen, abbürsten, in Streifen schneiden. Bis zum Frittieren in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
  2. Öl heiß werden lassen. Sobald Bläschen am Kochlöffel sichtbar werden, die geschnittenen Kartoffeln in mehreren Teilen ins Fett legen.
  3. Ca. 15 - 20 Minuten frittieren, herausnehmen und die Pommes Frites sofort salzen und mit Paprika würzen.

Tipp:

Zu den Pommes Frites beliebige Dips und Saucen servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Kartoffeln (mittelgroß)
  • Öl
  • Salz
  • Paprika