Im Kochbuch speichern Print

Bratapfel aus der Mikrowelle

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel den Apfel waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen und den Apfel damit füllen.
  2. In der Mikrowelle auf einem geeigneten Teller bei 700 W etwa 2 Minuten erhitzen - der Apfel müsste nun weich sein. Wenn nicht, noch einmal eine halbe Minute hineingeben und erhitzen.
  3. Den Bratapfel beliebig anrichten und servieren.

Tipp:

Füllung für den Bratapfel kann man je nach Lust und Laune variieren. Dazu schmeckt besonders gut Vanilleeis oder eine Vanillesauce.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel
  • 1 TL Apfel-Zwetschke-Holunder-Marmelade (od. eine andere beliebige)
  • 1 EL Rosinen (oder andere Trockenfrüchte kleingeschnitten)
  • 1 TL Walnüsse (gemahlene, oder Mandeln, Haselnüsse etc.)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Schokoflocken