Im Kochbuch speichern Print

One-Pot-Pasta mit Zucchini und Cherrytomaten

Maria Theresia Klampfer

Zubereitung:

  1. Für die One-Pot-Pasta Zwiebel und Zucchini klein schneiden und im Olivenöl anbraten, bis die Zucchini anfangen glasig zu werden. Cherrytomaten zugeben und kurz mitbraten.
  2. Mit Schlagobers ablöschen und etwas Wasser aufgießen. Nudeln zugeben und so lange bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis die Nudeln gar sind und die Sauce eingekocht ist. Die One-Pot-Pasta anrichten und servieren.

Tipp:

Die One-Pot-Pasta kann so auf beliebige Art zubereitet werden. Je nach Vorliebe für Gemüse, etc. lässt sich das Gericht individuell variieren. Beliebig mit Parmesan am Schluss bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (große)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 250 g Vollkornnudeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 ml Schlagobers +/
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum +/
  • (Oliven)Öl