ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen zunächst das Backrohr auf 140 °C vorheizen.
- Die Gewürze vermengen. Entenbrust abwaschen, trocken tupfen und die Hautseite vorsichtig kreuzförmig einschneiden. Brust auf allen Seiten mit der Gewürzmischung einreiben.
- In einem ofenfesten Bräter Olivenöl erhitzen. Entenbrust mit der Haut nach unten einlegen und gut anbraten, wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Überschüssiges Fett abgießen.
- Die Entenbrüste mit Essig ablöschen, etwas einreduzieren lassen und danach Sojasauce, Sherry und Suppe dazu gießen.
- Den Bräter schließen und das Fleisch ca. 2 bis 2 ½ Stunden schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die gekochten Roten Rüben spiralisieren. Mit Balsamico, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren. Die Maroni in kleine Stückchen zerkrümmeln.
- Danach das Fleisch mit einer Gabel auseinanderzupfen - es sollte ganz einfach zerfallen, dann ist der Garpunkt perfekt.
- Das Fleisch wieder in die Sauce geben und alles gut miteinander vermengen.
- Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen anrichten.
Tipp:
Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen eignet sich hervorragend als Festessen, zum Beispiel zu Weihnachten.
Dazu passen frische Cranberries.
Eine Frage an unsere User:
Welche Fleischsorten könnten sie sich noch "Pulled" vorstellen?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Entenbrüste
- 4 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Zucker (braun)
- 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Sojasauce
- 70 ml Sherry
- 150 ml Gemüsesuppe
Für die Beilagen
- 2 Rote Rüben
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Spritzer Balsamicoessig
- 1 Spritzer Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Maroni