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Salted Caramel White Russian

StockFood / Dyrlov, Martin

Zubereitung:

  1. Für den Salted Caramel White Russian zuerst das Karamell zubereiten. Dafür den Zucker schmelzen, mit Obers ablöschen, salzen und zu einer Creme einkochen lassen.
  2. Das Karamell in einen Cocktailshaker geben, die restlichen Flüssigkeiten hinzufügen und aufshaken.
  3. Cocktailgläser mit Eiswürfeln füllen, Cocktail in die Gläser füllen, mit etwas Karamell beträufeln und den Salted Caramel White Russian mit ein paar Salzflocken bestreuen. Als Garnitur können auch ein Thymianzweig und gehackte Toffifees oder geriebene, weihnachtliche Gewürze verwendet werden.

Tipp:

Anstatt die Salzflocken über den Salted Caramel White Russian zu streuen, können Sie auch den Rand des Cocktailglases in Salz eintauchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Irish Cream
  • 100 ml Amaretto
  • 300 ml Schlagobers
  • Eis

Für das Salty Caramel

  • 100 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 TL Meersalzflocken

Für die Garnitur

  • Meersalzflocken
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 4 Toffifees
  • Gewürze