HANDL TYROL
Zubereitung:
- Für die Original Tiroler Speckknödel Zwiebel, Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck und vorher gekochtes Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Speck gemeinsam mit etwas Petersilie in Butter goldbraun anrösten.
- Etwas Knoblauch hineinreiben und anschließend in einer großen Schüssel mit dem Knödelbrot mischen. Rindfleisch mit etwas Butter und Petersilie kurz anbraten und zur Knödelmasse dazu geben.
- Die warme Milch und Eier untermengen und die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Masse zu kleinen Knödeln formen und in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Tiroler Speckknödel in tiefen Tellern verteilen, mit einem Schöpfer Suppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Wenn man gerade kein Rindfleisch zur Hand hat, können die Tiroler Speckknödel natürlich auch ohne Rindfleisch zubereitet werden. Dieses einfach durch weitere 100g Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck ersetzen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Österreich, Tirol
Zutaten für 0 Portionen:
- 180 g HANDL Tyrol Tiroler Speck (g.g.A. Schinkenspeck)
- 1 Stk. Zwiebel
- 50 g Butter
- 250 g Knödelbrot
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 100 g Rindfleisch (gekocht)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 200 ml Milch (warm)
- 4 Eier
- Schnittlauch
- Salz
- Rindsuppe (kräftig)