StockFood
Zubereitung:
- Für rohe Frühlingsrollen mit Gemüse und Essblüten das Rotkraut putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Das Rotkraut und die Zwiebel mit 2 EL Essig, 1 TL Zucker und 1 TL Sesamöl verkneten. Die Karotten schälen, raspeln und mit dem übrigen Essig, restlichem Zucker, 1 TL Sesamöl und dem Orangenabrieb vermischen. Beide Gemüsesalate ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Senfgurken je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Sesamöl vermischen.
- Das Reispapier halbieren, jeweils kurz durch kaltes Wasser ziehen und auf Küchentüchern nebeneinander ca. 2 Minuten quellen lassen. Die Essblüten in der Mitte darauf verteilen, jeweils 1/4 jedes Gemüsesalates darauf setzen und zu Frühlingsrollen einwickeln. Überstehendes Reispapier an den Seiten abschneiden und die Ränder unterfalten. Jeweils 3 Sorten Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten und mit Radieschenscheiben und Essblüten garnieren.
- Nach Belieben eine süßsaure Vinaigrette zu den rohen Frühlingsrollen mit Gemüse und Essblüten reichen.
Tipp:
Rohe Frühlingsrollen mit Gemüse und Essblüten sind nicht nur ein besonders feines Beispiel für "Soul Rolls" - also gerolltes Soulfood, das gesund ist und glücklich macht - sondern dank der essbaren Blümchen auch ein wahrer Augenschmaus!
Hier erfahren Sie, welche Blüten Sie für dieses Gericht verwenden können!
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Rollen gut zusammenhalten und schön straff werden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, vegan
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Rotkraut
- 1/2 Zwiebel (rot)
- 400 g Karotte
- 4 EL Reisessig
- 2 TL Zucker
- 3 TL Sesamöl
- 1 TL Orangenabrieb (unbehandelt)
- 300 g Senfgurkerln
- 6 Blatt Reispapier
- 2 Handvoll Blüten (essbar, z.B. Stiefmütterchen, Kornblumen, Ringelblumen
Radieschenscheiben)
- einige Radieschen (in Scheiben, zum Garnieren)