Im Kochbuch speichern Print

Schafskäse im Speckmantel

Maus25

Zubereitung:

  1. Für Schafskäse im Speckmantel den Schafskäse in 12 gleich große Würfel schneiden. Die Würfel mit je einem Streifen Specke einwickeln. Wenig Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Käsepäckchen (zuerst Schluss nach unten da sonst der Speck aufgeht) im heißen Öl kurz sehr schar beidseitig anbraten.
  2. Wenn zu wenig Hitze ist, schmilzt der Käse bevor der Speck knusprig ist. Den Schafskäse im Speckmantel sofort anrichten und warm genießen.

Tipp:

Den Schafskäse im Speckmantel am besten auf einem Bett aus Rucola servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Schafskäse
  • 12 Scheibe(n) Speck
  • Ol (zum Anbraten)